ワインに♡白菜とベーコンのホットマリネ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![にゃんころもち子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b52d8f4d8eb1ec74d8c7336f207d330b45d994.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り。
白菜の葉はざく切り、白い部分は細切り。
玉ねぎ・白い部分を耐熱容器に入れて蓋かラップをし、レンジ600Wで3分下茹で。
レンジ省略可、炒め時間を調整して下さい。 -
2
ベーコンは短冊切り。
しめじは石づきを落として小房に分ける。
□をカップにあわせておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル・にんにくを温め、香りが立ったらベーコンを入れて弱火で軽く焼き目がつく程度に炒める。
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4
白菜・玉ねぎ・しめじを加えてしんなりするまで2〜3分炒める。
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5
合わせておいた□を加えて1分ほど炒め合わせ、塩・(こしょう)で味を調える。
器に盛り、ブラックペッパーを振ってどうぞ♪
きっかけ
なかなか出番の少ない粒マスタードと白ワインビネガーの消費に。
おいしくなるコツ
食べる時にブラックペッパーを振るので、こしょうはしなくてもいいかな、と思いますがお好みで。 冷えるとベーコンの脂が白く固まる場合があるので、レンジで軽く温め直して下さい。
- レシピID:1480021973
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのホットマリネ
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