たっぷりの大根おろしで!揚げサバのおろし煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サバは骨を取り1口大位に切ります。(今回は12個出来ました)
-
- 2
-
- サバに◎の調味料を合わせ5分程おきます。
-
- 3
-
- 大根をすりおろし 軽く水分をとります。
-
- 4
-
- サバの水分をとり 片栗粉をまぶします。
フライパンで揚げ焼きにし火を通します。
-
- 5
-
- 鍋に★の材料を入れ火にかけます。沸騰したら揚げ焼きにしたサバと軽く水分を切った大根おろしを入れ温めます。
-
- 6
- お好みで長ネギをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根おろしを入れたら あまり煮詰めないでください。温まれば大丈夫です。
きっかけ
竜田揚げをさっぱりと食べたくて作りました。