【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け レシピ・作り方

【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
干柿を食べ飽きた時に。一手間で風味豊かなスイーツに変身!

材料(10人分)

  • 干柿 10個
  • ラム酒 100ml程度

作り方

  1. 1 干柿はヘタを取って4等分くらいに切り分けます。キッチンバサミを使うと楽です。
  2. 2 先程の干柿をビンに詰め、浸かるくらいまでラム酒を入れて冷蔵保存しておきます。最低でも1ヶ月は保ちます。柿がお酒を吸うので、適度にラム酒を継ぎ足してください。

きっかけ

干柿を一時に大量にいただくので。

おいしくなるコツ

パウンドケーキに入れたり、クリームチーズと合わせて食べるのが特にオススメです。

  • レシピID:1480021868
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒創作・オリジナルお菓子5分以内の簡単料理その他の和菓子
余り物消費おじさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る