材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 400g
- 焼き豆腐(or木綿豆腐)
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 白滝(あく抜き不用)
- 1袋
- ◎水
- 2カップ
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎しょうゆ
- 大さじ4
- 卵黄(お好みで)
- 4個
作り方
-
- 1
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- 牛肉は大きいようならば5cm程に。玉ねぎはくし切りの6等分に。豆腐は8等分に。白滝は3~4ヵ所切ります。
-
- 2
- 鍋に◎の材料と牛肉と玉ねぎと白滝を入れ火にかけます。煮たったら アクを取り落し蓋をし中火にて10分煮ます。
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- 3
-
- 豆腐を加え 少し火を弱めさらに10分程煮て豆腐にも味を含ませます。
-
- 4
- 火を止め 時間があるようならばそのまま冷ますとさらに味がしみます。
-
- 5
- 温めなおし お好みで卵黄を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば 1度冷まして味を含ませてください。
きっかけ
どれも火の通りが早いので 意外と早く出来上がります。
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