アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根入り、甘くて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

麻婆豆腐の素
3人前
大根
5cm
椎茸
3〜4個
豆腐
300g
表示通り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにし、耐熱容器に入れて、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  2. 2
    椎茸は薄切りにする。
    豆腐は水気をきっておく。
  3. 3
    中華鍋に表示通りの水・大根・椎茸を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら火を弱め、麻婆豆腐の素と食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、そっと混ぜ合わせ、中火で2〜3分煮込む。
  5. 5
    火を止めて、表示通りの水で溶いたとろみ液を回しかける。
  6. 6
    火をつけて、そっと混ぜながらとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

椎茸の代わりにしめじを入れても美味しいです。

きっかけ

豆腐が足りなくて、大根を足してみました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)レトルト食品大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/19 18:29
hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですね♪美味しいレシピをいつもありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/04/02 16:47
おいしかったです!
tommeg1202
tommeg1202さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする