米の保存方法 レシピ・作り方

米の保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
密封して冷蔵庫で保存すると、パサつきません。

材料(2〜人分)

  • 6合〜
  • ポリ袋 3枚〜
  • ジップロック大 1枚

作り方

  1. 1 米を2合ずつポリ袋に入れて、空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2 大きめのジップロックに入れて、密封する。
  3. 3 冷蔵庫で保存する。

きっかけ

たくさんある時は、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

合数は目安です。 いつも炊く分ずつ、ポリ袋に入れてください。 冷蔵庫で1年は持ちます。

  • レシピID:1480021684
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る