簡単パブロバ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
ボウルに卵白と塩を入れ泡立てる。
砂糖を2回に分けて加えさらに泡立て、途中バニラエッセンス・レモン汁・コーンスターチを加えしっかりと泡立てる。 - 2 110℃に予熱したオーブンでじっくり60分くらい焼き上げる。
- 3 湿気やすいのでオーブンにそのまま入れておくか、冷めたらその日のうちに食べた方が良いです♪
-
4
生クリームに砂糖を加えてしっかりとしたクリームを作る。
好きなフルーツを飾り出来上がり。
きっかけ
ニュージーランドで食べたパブロバを日本でも!
おいしくなるコツ
とっても甘いお菓子なので、生クリームはあまり甘くしないでフルーツの甘酸っぱさとお楽しみください♪
- レシピID:1480021651
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません