簡単パブロバ レシピ・作り方

簡単パブロバ
  • 1時間以上
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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簡単甘〜いニュージーランドのお菓子です!

材料(4〜人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 10g〜
  • 卵白 3個分
  • ひとつまみ
  • 砂糖 180g
  • コーンスターチ(片栗粉) 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • お好きなフルーツ 適量
  • 今回使ったフルーツ↓
  • 1/2パックくらい
  • アメリカンチェリー 10個

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と塩を入れ泡立てる。
    砂糖を2回に分けて加えさらに泡立て、途中バニラエッセンス・レモン汁・コーンスターチを加えしっかりと泡立てる。
  2. 2 110℃に予熱したオーブンでじっくり60分くらい焼き上げる。
  3. 3 湿気やすいのでオーブンにそのまま入れておくか、冷めたらその日のうちに食べた方が良いです♪
  4. 4 生クリームに砂糖を加えてしっかりとしたクリームを作る。
    好きなフルーツを飾り出来上がり。

きっかけ

ニュージーランドで食べたパブロバを日本でも!

おいしくなるコツ

とっても甘いお菓子なので、生クリームはあまり甘くしないでフルーツの甘酸っぱさとお楽しみください♪

  • レシピID:1480021651
  • 公開日:2022/01/19
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カテゴリ
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