豚肉とほうれん草のみそマヨ焼き レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のみそマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
生野菜と一緒に食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(お好みの部位で) 300~400g
  • ほうれん草 半束
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◎みそ 大さじ3
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ半分
  • ◎酒 大さじ1
  • 七味(お好みで) お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は6~8cm位に切り 塩こしょうをし小麦粉をまぶしておきます。
    ほうれん草はよく洗い 5cmほどに切っておきます。
  2. 2 ◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき 豚肉を広げながら両面をこんがりと焼いてください。(油がたくさん出るようならばペーパーで拭き取ってください)
  4. 4 豚肉が焼けたらほうれん草を入れ30秒ほど炒め 手順2の調味料を入れ 絡ませて 出来上がりです。
  5. 5 お好みで 七味を振りかけて召し上がってください。

きっかけ

いつもみそマヨは生野菜につけて食べていたのですが 炒めてみても美味しかったです。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときにこんがりと焼くことで香ばしくなります。

  • レシピID:1480021607
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る