豚肉とほうれん草のみそマヨ焼き レシピ・作り方
![豚肉とほうれん草のみそマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c498b13b2e7106acee826f79bbb732b440e5fab.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は6~8cm位に切り 塩こしょうをし小麦粉をまぶしておきます。
ほうれん草はよく洗い 5cmほどに切っておきます。 -
2
◎の調味料を合わせておきます。
-
3
フライパンに油をひき 豚肉を広げながら両面をこんがりと焼いてください。(油がたくさん出るようならばペーパーで拭き取ってください)
-
4
豚肉が焼けたらほうれん草を入れ30秒ほど炒め 手順2の調味料を入れ 絡ませて 出来上がりです。
- 5 お好みで 七味を振りかけて召し上がってください。
きっかけ
いつもみそマヨは生野菜につけて食べていたのですが 炒めてみても美味しかったです。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときにこんがりと焼くことで香ばしくなります。
- レシピID:1480021607
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません