ブロッコリーとカニカマの卵とじ レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマの卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
優しい味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と鶏ガラスープを入れ、小房に分けたブロッコリーとほぐしたカニカマを入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら☆を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで、中火から弱火で煮る。
  3. 3 一旦火を止めて、○を溶いて流し込む。
  4. 4 大きく混ぜながら火をつけて、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
  5. 5 風味付けにごま油をかける。

きっかけ

ブロッコリーが好きなので。

おいしくなるコツ

卵のかたさはお好みで。

  • レシピID:1480021577
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/23 23:39
    ブロッコリーとカニカマの卵とじ
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノブロッコリーとカニカマを卵で閉じこめて美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る