ブロッコリーとカニカマの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに水と鶏ガラスープを入れ、小房に分けたブロッコリーとほぐしたカニカマを入れ、蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら☆を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで、中火から弱火で煮る。
- 3 一旦火を止めて、○を溶いて流し込む。
- 4 大きく混ぜながら火をつけて、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
- 5 風味付けにごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/23 23:39hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノブロッコリーとカニカマを卵で閉じこめて美味しかったです\(^^)/