簡単☆キャベツミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DON1人暮らし初心者
ぱぱっと本格鍋

材料(2人分)

450ml
醤油
小さじ4
にんにくチューブ
2cm程度
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
ポン酢
適量
キャベツ
5枚
豚バラ肉
10枚
大根
1/3本
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚バラ、大根を一口大に切る
    早く作りたい方は大根をレンジで温めておくと◎2分〜3分ほど
  2. 2
    キャベツ→大根→豚バラの順で重ねて外側から円になるようお鍋につめていく
  3. 3
    水、にんにくチューブ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ鍋に入れ蓋をし煮込む
  4. 4
    キャベツや大根に火が通ったら完成☆
    約5〜10分ほど
  5. 5
    今回はニンニクが多く感じたのでごま油を入れ香りを修正しうどんを〆として作りました
  6. 6
    タレはなくても美味しいですが、ポン酢:ごま油=5:1程度で味変が楽しめます

おいしくなるコツ

ポン酢なしでも味がついていますので味変でお楽しみ下さい!

きっかけ

ミルフィーユ鍋を作りたかったので

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋夕食の献立(晩御飯)煮込みうどん大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

DON1人暮らし初心者 1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。 パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。 私の作る料理 ・作り置きが出来る ・1人分にでも多めにでも作れる ・お弁当用にも出来る をモットーに作っています。 基本土日に作り置きし 冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に) 冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする