材料(2人分)
- 水
- 450ml
- 醤油
- 小さじ4
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
- キャベツ
- 5枚
- 豚バラ肉
- 10枚
- 大根
- 1/3本
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚バラ、大根を一口大に切る
早く作りたい方は大根をレンジで温めておくと◎2分〜3分ほど
-
- 2
-
- キャベツ→大根→豚バラの順で重ねて外側から円になるようお鍋につめていく
-
- 3
- 水、にんにくチューブ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ鍋に入れ蓋をし煮込む
-
- 4
- キャベツや大根に火が通ったら完成☆
約5〜10分ほど
-
- 5
-
- 今回はニンニクが多く感じたのでごま油を入れ香りを修正しうどんを〆として作りました
-
- 6
- タレはなくても美味しいですが、ポン酢:ごま油=5:1程度で味変が楽しめます
おいしくなるコツ
ポン酢なしでも味がついていますので味変でお楽しみ下さい!
きっかけ
ミルフィーユ鍋を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません