エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのアヒージョ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お好みの具材を入れてください。

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 1株
  • エビ 1パック
  • 少々
  • カットしめじ 1袋
  • にんにく 1個
  • ☆オリーブオイル 200cc
  • ☆ガーリックソルト 5〜6振り
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 アヒージョ鍋に皮をむいたにんにくと☆を入れて火にかける。
  2. 2 別のフライパンを熱し、分量外のオリーブオイルを少々入れて、ブロッコリーをさっと炒めて取り出す。
  3. 3 2のフライパンでエビをさっと焼き、酒をかける。
  4. 4 1に2と3としめじを入れて、火が通るまで加熱する。

きっかけ

ぷりぷりのエビを見つけて!

おいしくなるコツ

味が薄い時は、塩とハーブソルトを足してください。

  • レシピID:1480021491
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみブロッコリーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る