アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
シャキシャキ食感です。
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

れんこん
1個
☆水
ボール8分目
☆酢
小さじ1
人参
4cm
こんにゃく
1/2枚
小さじ2
○ほんだし
小さじ1/2
○酒・みりん・醤油
各大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りかいちょう切りにし、☆に5分程つけてアクを抜く。
    ザルに取り、水気を切る。
  2. 2
    人参とこんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1と2を入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、○を入れて中火よりやや弱火で、水気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    ごまを振り、香り付けにごま油をかける。

おいしくなるコツ

ピリ辛がいい場合は、唐辛子を入れてください。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/02 14:43
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/01/29 14:53
参考にさせていただきました!
こだめ
こうだんさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする