材料(2人分)
- 生ザケ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油(揚げ焼き用)
- 大さじ3
- ◎酢
- 100CC
- ◎砂糖
- 大さじ4
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ◎の材料をバット等に合わせておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにし人参は千切りにします。
たっぷりの水(分量外)につけておきます。
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- 3
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- 生ザケは骨があるようならば取り 1口大位に切ります。
片栗粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンに油をひき 中火でサケの皮面から揚げ焼きにしていき焦げ目が着いたら返し 両面火が通るまで焼きます。
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- 5
- サケに火が通ったら 熱々のうちに 手順1の調味液に入れます。
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- 6
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- 手順2の野菜をしっかりと水を絞り 手順5に加えます。(野菜が多く感じますが染みてくるとしんなりとしてきます)
途中 何度かかき回せながら 味を染みらせていきます。
おいしくなるコツ
野菜の水はしっかりと切ってください。
きっかけ
生ザケをさっぱりと食べたくて 作りました。