あげ焼きで! 鮭の南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
鮭をたっぷりの玉ねぎで召し上がってください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ザケ
2切れ
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
片栗粉
大さじ3
油(揚げ焼き用)
大さじ3
◎酢
100CC
◎砂糖
大さじ4
◎しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎の材料をバット等に合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし人参は千切りにします。
    たっぷりの水(分量外)につけておきます。
  3. 3
    生ザケは骨があるようならば取り 1口大位に切ります。
    片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき 中火でサケの皮面から揚げ焼きにしていき焦げ目が着いたら返し 両面火が通るまで焼きます。
  5. 5
    サケに火が通ったら 熱々のうちに 手順1の調味液に入れます。
  6. 6
    手順2の野菜をしっかりと水を絞り 手順5に加えます。(野菜が多く感じますが染みてくるとしんなりとしてきます)
    途中 何度かかき回せながら 味を染みらせていきます。

おいしくなるコツ

野菜の水はしっかりと切ってください。

きっかけ

生ザケをさっぱりと食べたくて 作りました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 20:51
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする