人参たっぷり 椎茸・ちくわ入り人参千切り炒め レシピ・作り方

人参たっぷり 椎茸・ちくわ入り人参千切り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
千切りの人参をしんなりするまで炒めると人参臭さがありません。椎茸・ちくわからの旨味と鰹だし・削り粉の旨味でたっぷりの千切り人参も美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • 生椎茸 4本
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●中華調味料味覇 小さじ1
  • ●削り粉 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は長さ3-5cm の千切りにする。椎茸は軸を取り除き椎茸とちくわを7mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱したら人参を2分炒める。
  3. 3 椎茸・ちくわ・鰹だしを加えて1分炒めて人参がしんなりしていれば●の調味料を加え2分炒めて味を染み込ませて完成。
  4. 4 削り粉はお好み焼きのものを使用しました

きっかけ

JA農協直売所で人参が安くて美味しそうだった。

おいしくなるコツ

人参はごま油でしっかり炒めます。

  • レシピID:1480021417
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじんちくわしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る