切り昆布とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り昆布は 水洗いし 長ければ 食べやすい長さに切ってください。
ちくわも斜めに切っておきます。 - 2 鍋に◎の材料を入れ火にかけ 沸騰したら切り昆布とちくわを入れます。
- 3 汁気がなくなってきたら 出来上がりです。
きっかけ
海草類は好きなのですが たくさん食べることがあまりないので 常備菜に作りました。
おいしくなるコツ
ちくわを入れることで 出汁が出て美味しいです。人参や油揚げを入れても具沢山で 美味しいです。
- レシピID:1480021277
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ホタルちゃん2023/07/26 12:32美味しかったです(*^▽^*)
-
即日承認!はなこっち2022/01/06 11:08美味しかったです。ありがとうございました!