切り昆布とちくわの煮物 レシピ・作り方

切り昆布とちくわの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
海草 たくさん食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は 水洗いし 長ければ 食べやすい長さに切ってください。
    ちくわも斜めに切っておきます。
  2. 2 鍋に◎の材料を入れ火にかけ 沸騰したら切り昆布とちくわを入れます。
  3. 3 汁気がなくなってきたら 出来上がりです。

きっかけ

海草類は好きなのですが たくさん食べることがあまりないので 常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわを入れることで 出汁が出て美味しいです。人参や油揚げを入れても具沢山で 美味しいです。

  • レシピID:1480021277
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る