かぶとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

かぶとかぶの葉の味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
甘くて美味しいです。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 5cm
  • 冷凍カット油揚げ ひとつかみ
  • 300cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮ごと薄切りにする。
    葉は小口切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、出汁と油揚げを入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

かぶは甘くて味噌汁にあいます。

おいしくなるコツ

油揚げはカットして冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1480021265
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/06/04 21:36
    かぶとかぶの葉の味噌汁
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る