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豆腐・ブロッコリー・白菜クリームシチュー(白味噌入 レシピ・作り方

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あんぱん34号
給料前だったので白菜・ブロッコリーのクリームシチュー(シチュールゥ使用)に豆腐と牛乳代わりの豆乳に白味噌を加えました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ブロッコリー
1株
白菜
3枚
ピーマン
2個
400cc
サラダ油
大さじ1
クリームシチューの素
1/2箱
豆乳
150cc
白味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、白菜は幅半分の3cmに切る。ピーマンは種を取り除き乱切りにする。豆腐はボウルに入れて上に水の入ったボウルを乗せて15分水抜きを行う。
  2. 2
    圧力鍋に油とブロッコリー・白菜・ピーマンを入れ中火で3分炒める。
  3. 3
    水を加えて蓋をして強火で圧力がかかったら(約6分)火を止めて圧力が抜けるまで放置する。
  4. 4
    シチューの素(ルゥ)を割り入れ中火で5分煮込んでルゥが溶けたら豆乳・白味噌・豆腐を加えて弱火で5分煮込んで完成。豆腐は中まで温まるようにカレースプーンで6等分に崩して煮込みます。

おいしくなるコツ

手順(4)では豆乳に白味噌を混ぜ合わせて溶かして加えます。

きっかけ

豆乳が残っていた。

公開日:2021/11/23

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カテゴリ
クリームシチュー木綿豆腐白菜のクリーム煮ブロッコリー

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