豆腐・ブロッコリー・白菜クリームシチュー(白味噌入 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ブロッコリー
- 1株
- 白菜
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1
- クリームシチューの素
- 1/2箱
- 豆乳
- 150cc
- 白味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分け、白菜は幅半分の3cmに切る。ピーマンは種を取り除き乱切りにする。豆腐はボウルに入れて上に水の入ったボウルを乗せて15分水抜きを行う。
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- 2
- 圧力鍋に油とブロッコリー・白菜・ピーマンを入れ中火で3分炒める。
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- 3
- 水を加えて蓋をして強火で圧力がかかったら(約6分)火を止めて圧力が抜けるまで放置する。
-
- 4
- シチューの素(ルゥ)を割り入れ中火で5分煮込んでルゥが溶けたら豆乳・白味噌・豆腐を加えて弱火で5分煮込んで完成。豆腐は中まで温まるようにカレースプーンで6等分に崩して煮込みます。
おいしくなるコツ
手順(4)では豆乳に白味噌を混ぜ合わせて溶かして加えます。
きっかけ
豆乳が残っていた。
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