離乳食完了期 牛ひき肉のじゃがいもポタージュ レシピ・作り方
![離乳食完了期 牛ひき肉のじゃがいもポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828489b346f465a0db646f82305d9f3bb12bb94b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛ひき肉は一度お湯を通して、油を落としておきます。
牛ひき肉
レシピID:1480020150 -
2
じゃがいもをレンジで柔らかくし、牛乳と混ぜでポタージュにしておきます。
下記レシピの作り置きでも構いません。
じゃがいものポタージュ
レシピID:1480021041 - 3 ポタージュとひき肉を混ぜて、最後に青のりを振ったら完成です。
-
4
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません