離乳食完了期 牛ひき肉のじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

離乳食完了期 牛ひき肉のじゃがいもポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ひき肉はそのままだと飲み込みづらいので、とろとろのポタージュに混ぜてあげると食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉は一度お湯を通して、油を落としておきます。

    牛ひき肉
    レシピID:1480020150
  2. 2 じゃがいもをレンジで柔らかくし、牛乳と混ぜでポタージュにしておきます。
    下記レシピの作り置きでも構いません。

    じゃがいものポタージュ
    レシピID:1480021041
  3. 3 ポタージュとひき肉を混ぜて、最後に青のりを振ったら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021139
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュじゃがいも
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る