大根とカリカリじゃこのサラダ レシピ・作り方

大根とカリカリじゃこのサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ガーリック風味のじゃこを和えました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは5mm幅の千切りにして、塩を振り5分程置いて、水気を絞る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒め、ガーリック&オニオンを振る。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、ごまとかんたん酢を和える。

きっかけ

カルシウムを取りたくて。

おいしくなるコツ

かんたん酢がない場合は、お好みの和風ドレッシングを使用してください。

  • レシピID:1480021123
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダちりめんじゃこきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る