オクラもみじおろし鰹節マヨ納豆 レシピ・作り方

オクラもみじおろし鰹節マヨ納豆
  • 約10分
  • 100円以下
togtog88
togtog88
オクラでボリュームアップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを沸騰したお湯で1分さっと茹でます。
    その後食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根をすりおろし、一味唐辛子をいれて、もみじおろしをつくります。
    大根は必要な量使用します。
  3. 3 混ぜた納豆にオクラ、もみじおろし、鰹節、マヨネーズ、付属のタレを入れます。
  4. 4 混ぜて完成です。
    写真はご飯に載せたものです。

きっかけ

納豆を様々な方法で食べたく考えました。

おいしくなるコツ

納豆はしっかり混ぜましょう。

  • レシピID:1480021084
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズオクラ
togtog88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る