材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- なす
- 2本
- ごま油
- 適量
- しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- いりごま
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンは細切り、なすは縦半分に切ってから薄めのくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、中火で香りが立つまで温める。
-
- 3
- にんじんを加え、軽く火を通す。
-
- 4
- つづけて、ピーマンとなすを加え軽く炒める。
-
- 5
- 調味料をすべて加え炒め合わせる
-
- 6
- 仕上げにいりごまをかけて、完成!
おいしくなるコツ
辛いもの苦手な私で少しピリッとするなーくらいの味付けなので、好みでコチュジャンの量を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で思いついて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません