材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- 長芋
- 150g
- バター
- 20g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、1口サイズぐらいの半月切りにします
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、鳥もも肉を焼く
-
- 3
- 鳥もも肉に火が通ってきたら長芋も一緒に炒める
-
- 4
- 長芋の周りが透明になってきたら、みりんと醤油を入れて具材に絡ませたらできあがり!
おいしくなるコツ
バターの代わりにマーガリンのバター風味を使ってみてもおいしいです◎
きっかけ
長芋が食べたいなと思って作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません