離乳食完了期 丸ごとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

離乳食完了期 丸ごとじゃがいものポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
じゃがいもは片栗粉などでとろみをつけなくても、トロトロと良い硬さになります。
最初は水少なめで作って、丁度良い硬さに調整してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って芽を取り、大きいものは半分に切っておきます。
  2. 2 電気圧力鍋の釜にじゃがいもと水を入れて、加圧時間15分でスタートします。
  3. 3 じゃがいもの中まで火が通ったら、ブレンダーでなめらかにします。
  4. 4 器によそって、青のりを振ったら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480021041
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)作り置き・冷凍できるおかずじゃがいもコーンスープ・ポタージュ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る