離乳食完了期 丸ごとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 300g
- 水 200g
- 青のり 2振り
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って芽を取り、大きいものは半分に切っておきます。
- 2 電気圧力鍋の釜にじゃがいもと水を入れて、加圧時間15分でスタートします。
- 3 じゃがいもの中まで火が通ったら、ブレンダーでなめらかにします。
- 4 器によそって、青のりを振ったら完成です。
-
5
離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初は水少なめで作って、丁度良い硬さに調整してみてください。