離乳食後期 バナナの豆乳パンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期 バナナの豆乳パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
バナナの甘さだけで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナをゴムベラで切るようにして細かくします。
  2. 2 卵と豆乳を入れてよく混ぜます。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引いて火にかけたら生地を流し込み、弱火で蓋をして焼きます。
  5. 5 途中でひっくり返して、両面きつね色になったら火から下ろします。
    食べやすい大きさにカットして完成です。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020944
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉ホットケーキ・パンケーキ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る