離乳食後期 鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- お湯 500g
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら鮭を優しく鍋に入れます。
- 3 15分程度火にかけて、中心部まで加熱できたらザルに上げで水気を切ります。
-
4
粗熱が取れたら1切れを5かけら程度に軽くほぐし、そのままポリ袋に入れて冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。 - 5 食べる時には、温めてから食べられる大きさにほぐしてあげてください。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません