離乳食後期 鮭 レシピ・作り方

離乳食後期 鮭
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
面倒なお魚はまとめて処理して保存しておきましょう!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • お湯 500g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら鮭を優しく鍋に入れます。
  3. 3 15分程度火にかけて、中心部まで加熱できたらザルに上げで水気を切ります。
  4. 4 粗熱が取れたら1切れを5かけら程度に軽くほぐし、そのままポリ袋に入れて冷凍したら完成です。

    1週間以内に食べきってください。
  5. 5 食べる時には、温めてから食べられる大きさにほぐしてあげてください。
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020936
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず鮭全般
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る