アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(3~4人分)

里芋(冷凍)
250g
鶏もも肉
200g
こんにゃく
1袋
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大に切る。
    こんにゃくをひと口大にちぎる。
  2. 2
    油を熱したフライパンで鶏もも肉、里芋、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    焼き目がつくまで炒めたら●を加えて、水分がなくなるまで煮絡める。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉板こんにゃくこんにゃくの煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする