材料(3~4人分)
- 里芋(冷凍)
- 250g
- 鶏もも肉
- 200g
- こんにゃく
- 1袋
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口大に切る。
こんにゃくをひと口大にちぎる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで鶏もも肉、里芋、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 焼き目がつくまで炒めたら●を加えて、水分がなくなるまで煮絡める。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません