離乳食後期 牛ひき肉椎茸カブの葉のそぼろ レシピ・作り方

離乳食後期 牛ひき肉椎茸カブの葉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
いろんなお料理にトッピングできます!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 0.5個
  • 椎茸のかさ 5個
  • カブの葉 1束
  • 小さじ1
  • 牛ひき肉 100g
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・椎茸・カブの葉をみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を引いて、刻んだ野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎとカブの葉が柔らかくなったら、ひき肉と調味料を入れて炒めます。
  4. 4 牛ひき肉に火が通ったら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020773
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
牛ひき肉作り置き・冷凍できるおかず離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけかぶ
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