離乳食後期 林檎ヨーグルト レシピ・作り方

離乳食後期 林檎ヨーグルト
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
細かく切ってレンチンすれば掴み食べで行けるかな?と試しましたが、上顎で潰せそうにないので断念。そこから軌道修正して林檎ヨーグルトにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮と種、芯を取り除きます。
  2. 2 小さめに切って、ブレンダーで更に細かく砕きます。
  3. 3 塊が残らないよう全て細かく出来たら、器によそります。
  4. 4 林檎の器にヨーグルトをかけて、よく混ぜたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020771
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルトりんご
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る