生麩のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生麩をバターで焼いてカリッモチッと美味しく頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生麩
1本
バター
15g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生麩を食べ易い大きさに切る
  2. 2
    バターをフライパンに入れ溶けたら生麩を入れ焦げ目が付くまで焼く
  3. 3
    火を止めて醤油を入れ絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

こんがりと焼くこと

きっかけ

生麩の好きな食べ方です

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする