生麩のバター焼き レシピ・作り方

生麩のバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
生麩をバターで焼いてカリッモチッと美味しく頂きます。

材料(2人分)

  • 生麩 1本
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生麩を食べ易い大きさに切る
  2. 2 バターをフライパンに入れ溶けたら生麩を入れ焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 火を止めて醤油を入れ絡めて出来上がり

きっかけ

生麩の好きな食べ方です

おいしくなるコツ

こんがりと焼くこと

  • レシピID:1480020684
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る