梨の洋風白和え レシピ・作り方

梨の洋風白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
フロマージュブランを衣に使った和え物。柿の他、ぶどうやりんご、季節のフルーツを使って色々アレンジが楽しめます。

材料(2人分)

  • 1個
  • ☆フロマージュブラン 大さじ6
  • ☆ねりごま 大さじ1
  • ☆カレー粉 ひとつまみ
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を混ぜて衣を作る
  2. 2 梨を食べやすい大きさに切る
  3. 3 食べる直前に1と2を和えて出来上がり

きっかけ

フロマージュブランを頂いたので

おいしくなるコツ

食べる直前にフルーツを和えると水っぽくならずに美味しく頂けます。

  • レシピID:1480020663
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみオードブル秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る