簡単!レーズンバターサンド レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 生地
- バター 60g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個分
- 薄力粉 110g
- アーモンドプードル 30g
- クリーム
- バター 50g
- 粉糖 15g
- レーズン 25g
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 レーズンはラム酒に漬けておく。(できれば前日から)
- 2 ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよくすり混ぜる。
-
3
卵黄を加えよく混ぜる。
薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 - 4 生地がひとまとまりになったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほどねかせる。
- 5 生地を麺棒で伸ばし、クッキー型やコップなどで型を抜いていく。(私は10cmくらいの丸い型で24枚分とりました)
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで12分ほど焼く。
-
7
焼き上がったら冷ましておく。
ボウルにクリーム用のバターと粉糖を混ぜ合わせる。(お好みでラム酒を少し入れても美味しいです) -
8
半分の量のクッキーを裏返しにして、均等にバタークリームを塗りレーズンを乗せる。
残りのクッキーで挟んで出来上がり。
きっかけ
好きなだけレーズンバターサンドを食べてみたくて^ ^
おいしくなるコツ
クッキーは焦げないように柔らかめに焼いた方が美味しくできます♬
- レシピID:1480020641
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません