材料(1人分)
- レバー
- 10g
- カリフラワーとブロッコリー
- 20g
- 水
- 150g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 醤油
- 1g
作り方
-
- 1
-
- レバー、カリフラワーとブロッコリーをボウルに入れて、水50gで溶かしておきます。
塊はほぐしておいて下さい。
-
- 2
-
- 小麦粉とベーキングパウダー、残りの水を入れて、小麦粉のダマがなくなる程度にさっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 味付に醤油を入れます。
-
- 4
-
- カップに入れたら、少し持ち上げてから落として空気を抜きます。
500wで5分加熱してください。
(今回の分量は、8号カップ8個でちょうど良かったです。)
-
- 5
-
- 楊枝で刺して、ドロドロした生地がついてこなければ完成です。
カップをつけたままだと蒸れてしまうので、外してよく冷ましてください。
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません