離乳食後期 レバーの蒸しパン レシピ・作り方

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ズボラレシピのかねつぐ。
レバーはクセが強くて嫌がるため、バレないように蒸しパンに混ぜてみました。

材料(1人分)

レバー
10g
カリフラワーとブロッコリー
20g
150g
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
5g
醤油
1g

作り方

  1. 1
    レバー、カリフラワーとブロッコリーをボウルに入れて、水50gで溶かしておきます。
    塊はほぐしておいて下さい。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダー、残りの水を入れて、小麦粉のダマがなくなる程度にさっくり混ぜます。
  3. 3
    味付に醤油を入れます。
  4. 4
    カップに入れたら、少し持ち上げてから落として空気を抜きます。
    500wで5分加熱してください。

    (今回の分量は、8号カップ8個でちょうど良かったです。)
  5. 5
    楊枝で刺して、ドロドロした生地がついてこなければ完成です。
    カップをつけたままだと蒸れてしまうので、外してよく冷ましてください。
  6. 6
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きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーカリフラワー鉄分の多いレシピ

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ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

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