【簡単おかず】牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除き、縦1cm幅程に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき中火で炒める。
- 3 ピーマンが柔らかくなったら牛肉を入れ、砂糖、みりん、醤油を酒を肉にかけ、再び炒める。
- 4 油や汁の濁りが無くなるまで強火などで煽り炒めたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンと肉があれば出来るおかず。
おいしくなるコツ
本来甘めの味付けで作られていますが、極力糖分を減らし気味にしています。
- レシピID:1480020591
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉ピーマン牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 牛肉とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません