【簡単おかず】牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

【簡単おかず】牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
料理-tukuro-
料理-tukuro-
昔ながらのおかず。

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 小さじ2/1強
  • みりん 小さじ2/1強
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ2/1強
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種とヘタを取り除き、縦1cm幅程に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火で炒める。
  3. 3 ピーマンが柔らかくなったら牛肉を入れ、砂糖、みりん、醤油を酒を肉にかけ、再び炒める。
  4. 4 油や汁の濁りが無くなるまで強火などで煽り炒めたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンと肉があれば出来るおかず。

おいしくなるコツ

本来甘めの味付けで作られていますが、極力糖分を減らし気味にしています。

  • レシピID:1480020591
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ピーマン牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る