オイルサーディンと明太子の和風魚介スパゲティ レシピ・作り方

オイルサーディンと明太子の和風魚介スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
オイルサーディンと明太子の魚介スパゲティをダシ醤油と鷹の爪で和風ちょい辛いにしてみました。お好みで刻み海苔をかけても美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で麺の茹で時間を1分短くスパゲティを茹でてザルに移します。後で使うので麺の茹で汁も40cc取り置きます。
  2. 2 キャベツは一口大にちぎる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ガーリック・輪切り鷹の爪を入れ中火で香りが立ったらキャベツ・オイルサーディン(漬け油小さじ1も)を加えて中火でキャベツがしんなりするまで2分炒める。
  4. 4 (1)で茹でたスパゲティに●の調味料と(1)で取り置きした茹で汁を加えて少し汁気が残る程度まで炒めたら器に移す。
  5. 5 明太子をトッピングして完成。

きっかけ

オイルサーディンがあったので。

おいしくなるコツ

スパゲティはオイルサーディンやキャベツと炒め合わせますので茹で時間は1分短くしました。オイルサーディンが細かく砕けると食べにくいので麺を混ぜる感じで炒めます。

  • レシピID:1480020568
  • 公開日:2021/09/26
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カテゴリ
オイルサーディンたらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
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