豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉入りきんぴらごぼう
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉の旨みが加わって美味しいです。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 酢水 かぶるくらい
  • 人参 5cm
  • 豚薄切り肉 4〜5枚
  • 大さじ1/2
  • おろし生姜 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、5分程酢水につけて、水気をきる。
    ※酢水はボールにかぶるくらいの水と、酢大さじ1/2を入れます。
  2. 2 人参は千切りに、豚肉は細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し油をしいて、豚肉を炒め生姜を入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら、人参とごぼうを入れて、2分程炒める。
  5. 5 ☆を入れて、箸で混ぜながら、水気が無くなるまで炒める。
  6. 6 火を止めて、ごま油とごまをかける。

きっかけ

ごぼうがあったので。

おいしくなるコツ

唐辛子の輪切りを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480020515
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ソンツェ
    ソンツェ
    2023/06/07 18:56
    豚肉入りきんぴらごぼう
    ご飯にとても合いました♪
    絶品です!
  • Lys
    Lys
    2023/04/28 22:45
    豚肉入りきんぴらごぼう
    夕食に作りました。
    メインディッシュになって簡単に作れてとても美味しかったです♪
    リピートさせていただきます♥️
  • makura-s
    makura-s
    2022/05/09 16:53
    豚肉入りきんぴらごぼう
    豚肉入りでいつもよりおいしいきんぴらごぼうが作れました。
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/10/10 15:57
    豚肉入りきんぴらごぼう
    美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る