千切り大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion
簡単です

材料(10人分)

乾燥千切り大根
ふたつかみ
にんじん
1本
お揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ2
500ml
味の素
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切り大根を水で戻ししっかり水気を絞る。人参を細くきり水にさらす。お揚げを細くきる
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、みりんをいれ一煮立ちさせて人参、千切り大根をいれ中火で10分加熱する
  3. 3
    お揚げをいれ5分加熱して味の素をいれ混ぜ合わせて完成

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

onion よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする