作り方
-
- 1
- 大根は7〜8mmの半月切りにして、耐熱容器に入れラップをして、600wで3分加熱する。
-
- 2
- こんにゃくは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋か深めのフライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、大根・こんにゃくを入れてザックリ炒める。
-
- 5
- 水と出汁を入れて、沸騰したら、里芋・☆を入れて蓋をして、中火で10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
煮ている間、時々鍋を返してください。
豚肉はロースでもバラでも細切れでもいいです。
きっかけ
豚肉が少しだけあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃口醤油で作りました。