豚肉と大根の煮物!関東風? レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は7〜8mmの半月切りにして、耐熱容器に入れラップをして、600wで3分加熱する。
-
2
こんにゃくは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋か深めのフライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、大根・こんにゃくを入れてザックリ炒める。
- 5 水と出汁を入れて、沸騰したら、里芋・☆を入れて蓋をして、中火で10分ほど煮る。
きっかけ
豚肉が少しだけあったので。
おいしくなるコツ
煮ている間、時々鍋を返してください。 豚肉はロースでもバラでも細切れでもいいです。
- レシピID:1480020461
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃口醤油で作りました。