豚肉と大根の煮物!関東風? レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物!関東風?
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根はレンジで柔らかくしてから煮ます。
濃口醤油で作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は7〜8mmの半月切りにして、耐熱容器に入れラップをして、600wで3分加熱する。
  2. 2 こんにゃくは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋か深めのフライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、大根・こんにゃくを入れてザックリ炒める。
  5. 5 水と出汁を入れて、沸騰したら、里芋・☆を入れて蓋をして、中火で10分ほど煮る。

きっかけ

豚肉が少しだけあったので。

おいしくなるコツ

煮ている間、時々鍋を返してください。 豚肉はロースでもバラでも細切れでもいいです。

  • レシピID:1480020461
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根里芋の煮物豚ロース薄切り大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る