短い加熱時間、お湯とレンチンでパスタを茹でる方法! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1.6mmのパスタ 300g
- 水(浸水用) 550g
- 水(茹でる用) 550g
作り方
-
1
専用のパスタケースを使います。
今回使用したパスタは1.6mmの太さで、湯で時間5〜7分の麺です。 -
2
パスタケースの蓋に付いている穴で、麺の量をはかります。
1回分で目安1人前です。 - 3 パスタを半分に折って容器に入れ、水を一杯まで注いで45分間放置します。
-
4
浸水後の麺は白っぽくなっています。
1本前歯でかじってみて、真ん中に少し芯が残ってる程度になっていたら水を捨てます。 -
5
お湯を容器いっぱいまで注ぎ、箸で少し混ぜます。
お湯で少し加熱された部分は、黄色っぽく変色します。 -
6
電子レンジ500wで2分半加熱して、しっかり湯切りしたら完成です。
市販のパスタソースなどを絡めてお召し上がりください。
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