アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとオクラのシャキシャキ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんや納豆、豆腐に乗せても美味しい梅風味の和え物です。

材料(2人分)

おくら
8本
ミョウガ
3本
梅干し
1個
白だし
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは粗みじん切り、オクラは輪切りにする
  2. 2
    オクラをレンジで1分加熱して粗熱を取る
  3. 3
    ミョウガ、おくら、種をとって叩いた梅干し、白だしをよく混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

きっかけ

オクラが好きなので

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみ火を使わない料理夏のおもてなし料理みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする