オクラもみじおろししょうがラー油納豆 レシピ・作り方
![オクラもみじおろししょうがラー油納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f7ead5cb5b78d9f3560041bfe9f03efb8874ef.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- オクラ 1本
- 大根 1本
- 一味唐辛子 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
-
1
オクラを沸騰したお湯で1分さっと茹でます。
その後食べやすい大きさに切ります。 -
2
大根をすりおろし、一味唐辛子をいれて、もみじおろしをつくります。
大根は必要な量使用します。 -
3
混ぜた納豆にオクラ、もみじおろし、しょうが、ラー油を入れます。
-
4
混ぜて完成です。
写真はご飯に載せたものです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆ラー油・食べるラー油大根オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totoga2021/10/16 17:18やってみました