オクラもみじおろし梅ラー油マヨ納豆 レシピ・作り方
![オクラもみじおろし梅ラー油マヨ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76b509ced85681e81c448388d88abddf0ccaede8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを沸騰したお湯で1分さっと茹でます。
その後食べやすい大きさに切ります。 -
2
大根をすりおろし、一味唐辛子をいれて、もみじおろしをつくります。
大根は必要な量使用します。 -
3
混ぜた納豆にオクラ、もみじおろし、梅、ラー油、マヨネーズを入れます。
-
4
混ぜて完成です。
写真はご飯に載せたものです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totoga2021/10/08 22:47やってみました