鶏手羽元の冷凍保存方法 レシピ・作り方

鶏手羽元の冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
下処理して冷凍しておくと便利です。

材料(1パック人分)

  • 鶏手羽元 1パック
  • ポリ袋orサランラップ 1〜2枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 骨と皮の間に切り込みを入れる。
    ※火の通りを良くします。
  3. 3 使用する分ずつ、ポリ袋かラップで平らに包む。
  4. 4 ジップロックに入れて密封し、寝かせて冷凍保存する。

きっかけ

大容量パックが半額だったので。

おいしくなるコツ

冷凍保存で約2週間は持ちます。 前日に冷蔵庫で自然解凍してください。

  • レシピID:1480020334
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/14 19:41
    鶏手羽元の冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuさん♪使いやすく冷凍保存していたのでとても美味しくできました(´ ᴗ ` )ෆ˚*教えて下さりありがとうございますෆ˚*
  • 梨花*
    梨花*
    2023/11/19 10:48
    鶏手羽元の冷凍保存方法
    煮込み料理用に下準備しました☆助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る