鶏手羽元の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 鶏手羽元 1パック
- ポリ袋orサランラップ 1〜2枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 鶏肉は水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
2
骨と皮の間に切り込みを入れる。
※火の通りを良くします。 - 3 使用する分ずつ、ポリ袋かラップで平らに包む。
- 4 ジップロックに入れて密封し、寝かせて冷凍保存する。
きっかけ
大容量パックが半額だったので。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2週間は持ちます。 前日に冷蔵庫で自然解凍してください。
- レシピID:1480020334
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/14 19:41hamupi-ti-zuさん♪使いやすく冷凍保存していたのでとても美味しくできました(´ ᴗ ` )ෆ˚*教えて下さりありがとうございますෆ˚*
-
梨花*2023/11/19 10:48煮込み料理用に下準備しました☆助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚