200円で出来る小松菜・玉ねぎ・玉子の野菜炒め レシピ・作り方

200円で出来る小松菜・玉ねぎ・玉子の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
小松菜と粗めの玉ねぎを中弱火で炒めてカサが減りにくく、玉ねぎは粗めに切って歯ごたえを少し残してみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1個
  • 玉子 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽きガーリック 5振り
  • ダシ醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 中華調味料味覇 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る。玉ねぎは粗めのくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油とガーリックを入れ、香りが立ったら小松菜の茎と玉ねぎを入れ塩胡椒を振りかけたら中弱火で5分炒める。
  3. 3 中弱火のまま小松菜の葉を加えて2分炒めたら玉子を割り入れてダシ醤油・マヨネーズ・中華調味料味覇を加えてざっくりかき混ぜながら玉子が半熟になれば完成。

きっかけ

手元にあった常備野菜を使って。

おいしくなるコツ

玉ねぎは解さなくても加熱により自然に解れます。淡白な小松菜はやや短く切って調味料が絡みやすくなっています。

  • レシピID:1480020312
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎ小松菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る