200円で出来る小松菜・玉ねぎ・玉子の野菜炒め レシピ・作り方
![200円で出来る小松菜・玉ねぎ・玉子の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6187f19cb8b3bf5ed1509ca7eda1982461fcda0f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmに切る。玉ねぎは粗めのくし切りにする。
- 2 フライパンに油とガーリックを入れ、香りが立ったら小松菜の茎と玉ねぎを入れ塩胡椒を振りかけたら中弱火で5分炒める。
- 3 中弱火のまま小松菜の葉を加えて2分炒めたら玉子を割り入れてダシ醤油・マヨネーズ・中華調味料味覇を加えてざっくりかき混ぜながら玉子が半熟になれば完成。
きっかけ
手元にあった常備野菜を使って。
おいしくなるコツ
玉ねぎは解さなくても加熱により自然に解れます。淡白な小松菜はやや短く切って調味料が絡みやすくなっています。
- レシピID:1480020312
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません