オーブントースターでエリンギとパプリカのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネ
切ってオーブントースターで焼くだけなので簡単です♪

材料(2人分)

エリンギ
2本
パプリカ
1/2個
バター
10g
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    エリンギとパプリカを厚さ2〜3㎜くらいに切り、アルミホイルにバターと共に乗せ、アルミホイルの端をバターが垂れないよう少し包む感じで折っておく。
  2. 2
    オーブントースターで10分程焼き、エリンギとパプリカに火が通ったら、醤油を回しかけて混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリンギを下に敷き、バターをのせると焼いている間にバターがパプリカに馴染みやすいです。その上にパプリカをのせて下さい。

きっかけ

暑くて、ガスを使いたくなかったのでオーブントースターで焼いたら美味しく出来た為。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食パプリカ

このレシピを作ったユーザ

クロネ 料理は毎日のことなので、簡単に出来るご飯を求めてます╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする