オーブントースターでエリンギとパプリカのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギとパプリカを厚さ2〜3㎜くらいに切り、アルミホイルにバターと共に乗せ、アルミホイルの端をバターが垂れないよう少し包む感じで折っておく。
- 2 オーブントースターで10分程焼き、エリンギとパプリカに火が通ったら、醤油を回しかけて混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
暑くて、ガスを使いたくなかったのでオーブントースターで焼いたら美味しく出来た為。
おいしくなるコツ
エリンギを下に敷き、バターをのせると焼いている間にバターがパプリカに馴染みやすいです。その上にパプリカをのせて下さい。
- レシピID:1480020240
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません