オーブントースターでエリンギとパプリカのバター醤油 レシピ・作り方

オーブントースターでエリンギとパプリカのバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
クロネ
クロネ
切ってオーブントースターで焼くだけなので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとパプリカを厚さ2〜3㎜くらいに切り、アルミホイルにバターと共に乗せ、アルミホイルの端をバターが垂れないよう少し包む感じで折っておく。
  2. 2 オーブントースターで10分程焼き、エリンギとパプリカに火が通ったら、醤油を回しかけて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

暑くて、ガスを使いたくなかったのでオーブントースターで焼いたら美味しく出来た為。

おいしくなるコツ

エリンギを下に敷き、バターをのせると焼いている間にバターがパプリカに馴染みやすいです。その上にパプリカをのせて下さい。

  • レシピID:1480020240
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食パプリカ
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る