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簡単!身体にやさしいレタス豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

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料理-tukuro-
疲れてご飯をしっかり作りたくない時に。お腹が空いたらパパっと出来る一人鍋として。

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用スライス肉お好みで)
200~250g(お好みで)
レタス
5枚程(お好みで)
えのき
8/1株(お好みで)
もやし
一掴み
にんじん
2/1本
500ml
和風ダシの元
3、4振り
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作り方

  1. 1
    鍋に水500ml、えのきは下の部分を取り除きほぐし、もやし、スライサー(又は皮剥き器)でスライスした人参(包丁で薄く切ってもOK)を入れ、和風ダシの元を3、4振りして火にかける。
  2. 2
    人参がしんなりしたらレタスを手でちぎり加える。
  3. 3
    すぐに肉も投入。
  4. 4
    肉をほぐすように茹で、脂で濁った水が澄んできたら完成!

きっかけ

簡単にすぐ夕飯を食べたい時に。 ポン酢やごまだれなどつけても良いですが、そのままでも食材の旨味を感じられます。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ寄せ鍋豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 レシピ 豚しゃぶ レシピ 一人鍋レシピ ダイエット レシピ
料理名
簡単レタス豚しゃぶ鍋

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料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

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