離乳食後期 牛ひき肉作り置き レシピ・作り方
![離乳食後期 牛ひき肉作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9404cb51fef91ddacd4a2b3182079b3f70eb953d.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 牛ひき肉 300g
- お湯 ひき肉が浸る程度
作り方
-
1
鍋にザルをセットして、お湯を入れたら沸騰させます。
-
2
ザルの内側にひき肉を入れて、箸などでほぐしながらしっかり火を通します。
※吹きこぼれに注意してください。 - 3 お湯を変えて、もう一度茹でて油を落とします。
-
4
茹でられたらザルごとあげて、よく水気を切ります。
-
5
水気と粗熱が取れたらポリ袋に広げて入れて、冷凍して完成です。
1週間以内に食べきってください。 -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/06 23:01参考にして作ってみました。有り難うございました。