簡単!きゅうりと大葉の浅漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりと大葉の浅漬け
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大葉を入れてさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆塩 少々
  • ☆水 ボール7分目
  • 大葉 2枚
  • 〇白だし 大さじ1/2
  • 〇酢 大さじ1/2
  • すりごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、合わせた☆につけて5分ほどおく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 水気をきったきゅうりと大葉と○をビニール袋に入れ、よく揉み込む。
  3. 3 2の水気を絞り、器に入れてごまをかける。

きっかけ

さっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

時間がある時はきゅうりを太く切って、冷蔵庫で1日寝かせると、食感が出て美味しくいただけます。

  • レシピID:1480020128
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る